Глава Минвод ушел в отставку по решению суда

Автор фото: pobeda26

Глава Минвод ушел в отставку по решению суда

Об этом стало известно 4 декабря. 

Согласно решению Совета депутатов Минераловодского городского округа, полномочия главы муниципалитета Сергея Перцева досрочно прекращены. Это связано с вердиктом Минераловодского городского суда, который выявил нарушения в конкурсных процедурах на должность главы муниципалитета. Поэтому решение комиссии признано незаконным, пишет "Победа". 

В совете депутатов Минераловодского городского округа отметили, что, несмотря на ряд формальных признаков и возможность обжалования судебного решения, они решили прекратить дальнейшую тяжбу. Новые конкурсные процедуры избрания главы проведут по всем требованиям закона.

Теперь исполнять обязанности будет первый заместитель мэра Дмитрий Городний.

В 2014 году Перцев был назначен на должность заместителя главы администрации города Минеральные Воды, а в 2015 году избран депутатами Совета МГО главой Минераловодского городского округа. 

Его отставки  уже несколько лет добивается прокуратура, заявляя о недостоверных сведениях в декларации о доходах и о трудоустройстве родственников. В 2017 году Перцев уже уходил в отставку по собственному желанию. Но в апреле 2018 года победил в муниципальном конкурсе и был избран главой Минераловодского округа на ближайшие пять лет.

Ранее "Сарафан" сообщал, что ростовчане добились отставки заместителя мэра
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное