Экономика Краснодарского края - точно самая сильная на юге России: Кондратьев ответил губернатору Ростовской области

Экономика Краснодарского края - точно самая сильная на юге России: Кондратьев ответил губернатору Ростовской области

Тем не менее, губернатор Краснодарского края считает, что давать оценку регионам должны не руководители их администраций, а жители. 

Напомним, губернатор донского региона Василий Голубев заявил, что Ростовская область во многом превосходит Краснодарский край. Единственное, в чем Ростовская область уступает - туризм. 

- Во всей стране и ЮФО нас воспринимают как аграрный регион, но 26% нашего валового регионального продукта составляет промышленность. Ростовская область выпускает самолеты, комбайны, электровозы, атомные реакторы. И вы хотите, чтобы после этого я сравнивал нас с Краснодаром? Там ведь этого не выпускают, - подчеркнул Голубев. 

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление Василия Голубева, пишет "Деловая газета Юг".

- Я не могу давать оценку тому, что думает мой коллега — губернатор Ростовской области, я могу опираться только на статистические данные и макроэкономические показатели. Экономика Краснодарского края - одна из самых сильных в стране и точно самая сильная на юге России. Где-то, конечно, экономические показатели Ростовской области выше, в чем-то лучше Кубань", - отметил Кондратьев. 

Он добавил, что Краснодарский край - первый регион Южного федерального округа с положительным балансом внутренней миграции. При этом глава Кубани отметил, что давать оценку субъектам России должны не руководители их администраций, а непосредственно сами жители.

- Не вижу здесь предмета для того, чтобы что-то сравнивать. Оценка должна звучать из уст жителей Ростовской области и Краснодарского края, - подчеркнул Кондратьев. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что по словам Голубева, Аксай станет часть Ростова "и это не обсуждается"
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное