Арестован замглавы администрации Сочи Иван Бомбергер

Арестован замглавы администрации Сочи Иван Бомбергер

Об этом стало известно 26 октября.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, по ходатайству следствия в отношении подозреваемого Ивана Бомбергера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, Бомбергер превысил свои полномочия, выдав при отсутствии законных оснований разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и прекращению подачи электроэнергии.

- В настоящее время продолжается комплекс необходимых следственных действий, направленных как на фиксацию доказательств совершенного преступления, так и на проверку законности других принятых чиновником решений, - прокомментировали в СК России.

Напомним, о задержании вице-мэра Сочи стало известно 24 октября. Видео задержания опубликовал СКР. Также был задержан руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов. В их кабинетах проводились следственные мероприятия. 

Накануне, 25 октября стало известно об аресте директора МУП "Водоканал" Сочи Сергея Винарского.

В октябре в Сочи были арестованы два первых вице-мэра города, Сергей Юрин и его предшественник Анатолий Рыков. Они подозреваются в двух особо тяжких преступлениях.

Кроме вице-мэра по аналогичному обвинению задержаны замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, предприниматель, гендиректор ООО "Левис Империум" Андрей Левентюк, замгендиректора АНО "Росгонки" Анатолий Рыков, адвокаты Александр Литвинов и Николай Гребенюк.

В числе задержанных также главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, вице-мэр Сочи по вопросам ЖКХ и председатель совета директоров АО "Спецавтохозяйство по уборке города" Юрий Паламарчук, директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков.

Под стражей находится и первый вице-мэр Сочи – Мугдин Чермит. Он оказался замешан в выдаче компании "Остринский" разрешения на строительство жилого комплекса, несмотря на многочисленные нарушения


Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное