2,5 млн рублей выделили из бюджета на букеты от губернатора

2,5 млн рублей выделили из бюджета на букеты от губернатора

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев в своем telegram-канале обратил внимание общественности на тратах из казны. По его словам, правительство региона в этом году закупит за счёт областного бюджета губернаторские букеты на 2,5 миллиона рублей. Стоимость букетов составит от 2 250 до 7 150 рублей. Вполне логично, конечно, было бы знать, почему на букеты от губернатора деньги идут не из кармана самого главы субъекта РФ.

Но депутат в связи с этим заострил внимание на другой проблеме - на полях амброзии как в городе, так и в его окрестностях. Ростовчане жалуются чиновникам, но сорняк не уничтожается.

73617e03-4727-40ca-97ee-b73be89d2c04.jpg

В итоге депутат собрал для чиновников Ростова в подарок букеты из «ароматной» амброзии, которые  не стоят ни рубля в сравнении с цветочными букетами правительства региона. Креативные композиции он сопроводил запросами по поводу ненадлежащего ухода за земельными угодьями.

- Я собрал абсолютно бесплатно букеты из питомника на Вертолётном поле и селекционных плантаций Левенцовки для главы администрации Ростова и глав Советского и Железнодорожного районов, - написал Федяев.


d5qp4sqgf7kaxc2sfkjsr6oiqpjpbzq1.jpg

Также депутатское письмо он направил в прокуратуру.

Акция оказалась эффективной. И, согласно официальной информации, на следующий день амброзию на проблемных участках скосили.

- Не знаю, что подействовало сильнее - шикарный букет или перспектива получения штрафа. Но оперативность удивила даже меня. Меньше суток понадобилось властям для решения вопроса. В общем, акция «Подари чиновнику букет» прошла успешно! - рассказал Евгений Федяев местному изданию «Наше время».

На Кубани проблема амброзии тоже весьма остра. Чтобы ее скосили, чиновников зачастую нужно хорошо потревожить звонками. Вот так, например, амброзия цветет в Геленджике. Местные жители и гости курорта, приехавшие отдохнуть и оздоровиться, вынуждены вдыхать вредоносную пыльцу.

b10024d9-f293-4afb-83ab-88ecb11dd9f4.jpg
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное