Жители Ростова пожаловались на "Освенцим" в Советском районе

Автор фото: "Панорама"

Жители Ростова пожаловались на "Освенцим" в Советском районе

Местные жители рассказали о том, что на одной из улиц стоит сильный химический запах. 

По словам ростовчан, на одной из улиц района стоит якобы недействующий завод, на котором каждую ночь осуществляется какая-то деятельность. Местные жители не знают, что именно там происходит, но наутро воздух на улице сильно пахнет химией. 

— Вечером приехали домой в химическую вонь, с 22:00 до 23:00 вызывали МЧС, полицию, участкового до 24:00. Цель вызовов - убедить сотрудников ведомства в том, что запах на улице - не выдумка жильцов, а реальные последствия работы цеха, в котором по документам деятельность не ведется. Более того, разрешенный вид деятельности для предприятия - складские помещения. Но в пять утра на улице снова стоит химический запах. Это настоящий Освенцим, - рассказали жильцы улицы Совхозной.

По словам местных жителей, они уже уже обращались на горячую линию Министерства природных ресурсов. По заверениям представителей Минприроды, ситуация находится на контроле, пишет "Панорама". 

Люди сравнивают свою ситуацию с массовыми казнями в лагере смерти Освенцим в годы войны. Сотни людей загоняли в камеры и отравляли пестицидом на основе цианида. Лагерем управляли немцы. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что зловонные стоки отравляют жителей Юбилейного района Краснодара
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное