Жители Ростова обиделись на краснодарца

Жители Ростова обиделись на краснодарца

В горячий спор с жителями Краснодара вступили ростовчане в социальной сети. Дискуссия разгорелась под публикацией в городском паблике: представитель Кубани считает, что донская столица сгинет с лица Земли из-за бесхозяйственности горожан. 

«Ростов – это город, уходящий в прошлое. Через 30–50 лет от него не останется и следа. Он разрушается и разваливается на глазах. И виной тому отсутствие рачительного хозяина. Под хозяином я понимаю не какого-то мэра, он, в конце-концов, лишь наемный менеджер. Под хозяином я имею в виду хозяина для каждого дома, каждой квартиры, каждого двора... Ничто не мешает любому человеку покрасить стену, вставить разбитое стекло, посадить цветы, скооперироваться с соседями, чтобы сделать свой дом красивым внутри и снаружи, но никто особо себя этим не утруждает. Зашить балконную ковку безликим профнастилом, повесить на красивый фасад кондиционер или тарелку, заменить красивую дверь на лист безликого железа – это все, на что хватает горожан», – пишет автор поста.

Согласие с краснодарцем выразили несколько комментаторов: «Все правильно написал. С себя надо начинать, а не возмущаться и ныть», «Враг похвалит, друг скажет правду»

Остальные высказались довольно резко: «А Краснодар прям не разваливается!», «Судя по всему, данный житель Краснодара в Краснодаре не был. Там вообще хозяина никогда не было. Полуразваленные хаты из самана в центре города – это, наверное, шедевр мировой архитектуры. А полное отсутствие ливневки – это рачительный хозяйский подход. Отсутствие школ и детсадов в новых районах – тоже. Хотя зачем на Кубани школы, они же все в казаки подадутся, и им вареники сами в рот будут прыгать», «В деревне краснодарской дворы подмели... все, можно пальцем тыкать в город Ростов... смотрите, как у нас чииисто-о-о)))», «Краснодарцам помалкивать лучше, с Ростовом им лучше не спорить,тем более что Краснодар далеко не изюминка...»

«Да, именно поэтому здесь проводили чемпионат мира, именно поэтому здесь все окружные государственные учреждения, именно поэтому большинство ребят из Краснодарского края едут учиться в Ростов», – защитили свой город ростовчане. 

«Житель Краснодара, едь домой», – предложили пользователи.

«Бред. Ростов – красивый и ухоженный город. Со своими плюсами и минусами. Он, наверное, просто в Саратове не был», – предположили комментаторы.


Источник: don24.ru

Опубликовано в рубрике "Общество" 28.08.2018 17:51:15
Поделиться:
Слух о свадьбе вице-губернатора Кубани подтвердился
Прогнозы "Сарафана" сбылись: Анна Минькова вышла замуж во второй раз
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Коммунальные службы Геленджика сливают канализационные отходы в море
Бывший сочинский судья Новиков прокомментировал свою отставку и назвал председателя Верховного суда старым дедом
Сочинского судью Новикова отправили в отставку

Самое популярное