Жители Аксайского района не хотят присоединяться к Ростову

Жители Аксайского района не хотят присоединяться к Ростову

Петицию против присоединения Аксайского района к Ростову подписали более шести тысяч человек за неделю. 

"Аксайский район, с почти вековой историей, не должен терять место на карте России. Все эти присоединения приведут лишь к тому, что нас просто упразднят. Это говорит о том, что в сельских поселениях не будет ни своей Амбулатории, ни льгот, ни своего права, и все свои вопросы и проблемы мы будем вынуждены решать в районных центрах, куда будет съезжаться огромный поток людей. А если учесть погодные условия, то сделать это будет весьма проблематично. А что стоит переделать, перерегистрировать все документы?! Энергосбыт, водоканал, горгаз и т.д. из Ростова-на-Дону сколько будут к нам добираться?! И какими мы будем в их очереди?" - сказано в обращении.

Как говорят жители за счет присоединения к Ростову Аксайские поселения также могут потерять  индивидуальность и самобытность. 

Однако такую точку зрения разделяют не все жители. Напомним, в начале декабря батайчане и некоторые жители Аксайского района обратились к правительству донского региона с просьбой объединить муниципалитеты с Ростовом. Власти поддержали соответствующую инициативу. Для реализации и проработки идеи была создана межведомственная рабочая группа.


Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное