За пение и неприятный запах будут высаживать из электричек

Автор фото: открытый источник

За пение и неприятный запах будут высаживать из электричек

Об этом сообщил Минстранс.

Минтранс России предлагает высаживать мешающих, дурно пахнущих и громких пассажиров из электропоездов, следует из проекта на портале проектов нормативных правовых актов.

В список подлежащих высадке входят: люди, использующие электронные устройства на максимальной громкости, музыканты, собирающие деньги в вагонах, а также неопрятные пассажиры, источающие неприятный запах или имеющие грязную одежду.

«Подпункт «а» пункта 70 после слов «мешает спокойствию других пассажиров» дополнить словами «(в частности, осуществляет использование радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих или электронных устройств, а также устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, пение и совершает иные действия, нарушающие спокойствие других пассажиров (неприятный, зловонный запах, грязная одежда и пр.)», — сказано в проекте.

Также министерство предлагает ввести ряд изменений, касающихся правил перевозки багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом. В последний раз эти нормативы подвергались изменениям в 2013 году.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что российские автомобильные номера могут измениться.
Опубликовано в рубрике "Общество" 04.02.2020 13:19:17
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное