Взятки мебелью брала чиновница по делам инвалидов в Ростове

Взятки мебелью брала чиновница по делам инвалидов в Ростове

Ее приговорили к 7 годам колонии и штрафу в 1,6 млн. рублей.

Октябрьский районный суд Ростова вынес приговор по делу бывшей начальницы отдела по делам инвалидов областного Минтруда Нелли Вартанян. Ее признали виновной в получении должностным лицом взятки в крупном размере.

Как уставил суд, Вартанян способствовала победе коммерческой организации в нескольких госаукционах на проведение капремонта по программе "Доступная среда". За это чиновница получила 50 тыс. рублей. Кроме того в период с июля 2016 года по март 2017 года директор компании-победителя оплатил и поставил в квартиру Вартанян мебель на общую сумму порядка 480 тыс. рублей.

Подсудимую приговорили к 7 годам колонии общего режима. Также суд обязал Вартанян выплатить штраф в размере 1,6 млн. рублей, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Ранее "Сарафан" писал, что лже-судья пытался дать взятку полицейскому на Ставрополье.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное