Выявлен новый вид мошенничества по кредитам

Автор фото: открытый источник

Выявлен новый вид мошенничества по кредитам

Черные кредиторы становятся хитрее.

Банк России выявил новую схему в мошеннической деятельности кредиторов. Так, мошенники выдают деньги, а после — пропадают.

В следствие чего, должник не может платить проценты по кредиту, однако процентная ставка растет. По условиям договора рост ставки приводит к еще большей задолженности. Через определенное время, когда долг становится приличным, кредитор появляется и требует у заемщиков вернуть деньги, но уже с процентами.

Центробанк сообщил, что судебное взыскание средств в пользу черных кредиторов по закону запрещено. Однако при этом бывает сложно доказать при заключении гражданско-правового договора, что истец является черным кредитором, который выдает деньги на регулярной основе.

Также подчеркивается, что некоторые кредитные организации могут поступать еще хитрее — они мимикрируют под узнаваемые организации, которые якобы работают под надзором Банка России, пишет «Российская газета».

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае вырастет коммунальная плата.
Опубликовано в рубрике "Общество" 05.02.2020 10:03:29
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное