Врачи Кирова устроили "флешмоб" ради спасения коллеги после истории с девочкой, медленно умиравшей неделю в запертой квартире

Врачи Кирова устроили "флешмоб" ради спасения коллеги после истории с девочкой, медленно умиравшей неделю в запертой квартире

Медики Кирова за сутки "отбили" свою коллегу у Следственного комитета, одновременно написав сотни заявлений об увольнении. 

История началась с трагедии 20 февраля. Женщина пришла в гости к своей дочери, чтобы поздравить внучку с днем ее рождения. Однако матери девочки не было, а квартира была заперта снаружи. Также в жилище не было воды и еды. Трехлетняя малышка скончалась в тяжелых муках. Есть информация, что девочку ела стиральный порошок. 

21-летняя мать ребенка всю неделю гостила у подруги и не особо интересовалась состоянием ребенка. Она даже поздравила дочь с днем рождения, выложив ее фотографию в социальную сеть. 

Как позже выяснилось, обе женщины думали, что с малышкой всю неделю сидит другая.

Два дня спустя суд избрал для 21-летней женщины меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство малолетнего с особой жестокостью".

Расследуя дело, следователи пришли к выводу, что во всем может быть виновата заведующая детской поликлиникой Тамара Пермякова. По мнению СК, медик обязана была навещать ребенка и знать, в каких условиях она живет. 

На сайте ведомства появилось сообщение, из которого следовало, что ребенок жил в антисанитарии и его больше двух лет не показывали врачам. По версии следствия, женщина легкомысленно относилась к своим обязанностям, что квалифицируется как "ситуация, опасная для ребенка".

Женщину арестовали прямо на работе. 

Через сутки стало известно, что не менее 1000 врачей Кирова одновременно написали заявления об увольнении. Узнав об этом, власти решили не медлить и организовали совещание с участием губернатора Игоря Васильева. 

Глава региона потребовал у прокуратуры тщательно разобраться в ситуации и проверить действия следователей, а врачей поблагодарил за активную гражданскую позицию. Он отметил, что заявления об увольнении действительно были написаны. Сколько именно – не уточнил, но "больше 100". 

Однако ситуация разрешилась быстрее, чем делом занялась прокуратура. Пока шла пресс-конференция губернатора, на сайте центрального аппарата СК появилось следующее сообщение: "Принято решение по отмене меры принуждения в отношении заведующей поликлиникой в связи с отсутствием оснований для привлечения к уголовной ответственности". Женщину отпустили. 

Сложившаяся ситуация вызвала массу обсуждений. В медицинском сообществе сейчас активно обсуждается идея страхования врачей, пишет "ВЗГЛЯД". 

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное