Возбуждено уголовное дело после массового отравления водой в Шахтах

Возбуждено уголовное дело после массового отравления водой в Шахтах

Правоохранители установят, как инфекция попала в питьевую воду, и кто к этому может быть причастен. 

Ситуация с массовым отравлением в Шахтах набирает обороты. Теперь в причинах появления в питьевой воде вируса разбираются следственные органы.

По данным следствия, 17 декабря около 40 жителей Аюты поступили в больницы Шахт с симптомами отравления. Причиной болезней стало употребление в пищу воды из центральной системы водоснабжения. 

Это подтвердили и городские власти. При этом они не знают, откуда в водопроводе появился вирус. Ввиду этого возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - отметили в СУ СКР по Ростовской области. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что по данному факту прокуратурой организована проверка. В ее рамках соответствующие специалисты возьмут материал для обследования у больных, отберут пробы водопроводной воды на вирусы, а также проведут комплекс санитарных и противовирусных мероприятий.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное