Водителям, у которых нет гаража, могут запретить покупать машины

Водителям, у которых нет гаража, могут запретить покупать машины

Обсуждение такой инициативы ведется в Госдуме.

Россиянам предлагается запретить покупать машины тем водителям, у которых нет собственного или арендованного гаража.

Инициатива поступила из регионов, где местные жители жалуются депутатам на заставленные машинами дворы. Также недовольство общественников вызывает поврежденные зеленые зоны из-за некоторых автовладельцев. 

По мнению члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Старовойтова, данная проблема есть, но все «упирается в экономическую составляющую». Депутат сомневается, что удастся найти свободные места для строительства множества специализированных парковок.

В тоже время председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов настаивает, что обсуждаемое предложение - это «необходимость». Он отметил, что в регионах следует  развернуть строительство многоуровневых паркингов. Он также привел в пример времена СССР, когда у каждого водителя имелся в наличии гараж, и приобрести машину разрешалось только в таком случае. 

Председатель движения Союза пешеходов Владимир Соколов заявил, что проблема усугубляется еще и тем, что действующие строительные нормативы не предусматривают необходимость парковочного пространства при проектировании нового жилья.

Депутат ГД, лидер "Автомобильной России" Вячеслав Лысаков считает, что данная инициатива затормозит развитие автопрома, а, следовательно, и России, пишет URA.RU.

Стоимость гаражей и парковочных мест в зависимости от региона составляет в среднем от 500 тысяч до полутора миллиона рублей. По данным «Автостата», средняя стоимость иномарки в 2018 году достигла 1,65 миллиона рублей, отечественного автомобиля - 625 тысяч рублей.


Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное