Во взятке и мошенничестве обвинили бывшего председателя районного суда на Кубани

Во взятке и мошенничестве обвинили бывшего председателя районного суда на Кубани

Судье в отставке предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. 

Уголовное дело было возбуждено председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным после получения согласия квалификационной коллегией судей Краснодарского края на возбуждение уголовного дела в отношении судьи в отставке.

По данным следствия, судья рассматривал дело о незаконном обороте наркотиков. Дело сопровождали сотрудники регионального управления ФСКН и управления МВД на транспорте. Их действия подсудимый обжаловал.

Судья заявил правоохранителям, что их можно привлечь к уголовной ответственности, однако этого можно было бы избежать за 500 тысяч рублей и обвинить во всем подсудимого.  

В октябре 2016 года судья вынес приговор в пользу правоохранителей и получил за это 230 тысяч. В январе 2017 года судья заявил, что ему нужны еще средства для того, чтобы якобы передать их сотрудникам правоохранительных органов. Но обвиняемый не намеревался передавать им полученные деньги. Требуемую сумму в размере 300 тысяч бывший судья получил уже в феврале и был задержан сотрудниками ФСБ.

В отношении бывшего судьи было возбуждено уголовное дело. Сейчас расследование находится в завершающей стадии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что рабочее место экс-главы крайсуда Чернова осталось в краевом суде
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное