Влюбленные когда-то друг в друга пенсионеры случайно встретились и поженились спустя 50 лет после расставания

Автор фото: donday.ru

Влюбленные когда-то друг в друга пенсионеры случайно встретились и поженились спустя 50 лет после расставания

Романтичная история произошла с жителями Ростовской области. 

Как оказалось, после бурного романа Анна Чекунова и Борис Таполин не виделись 52 года и встретились снова совершенно случайно в доме престарелых. Молодые люди состояли в отношениях в далеком 1956 году, когда влюбленным было по 19 лет, пишет Donday.

- Мы не могли расстаться ни на секунду. Он окончил музыкальное училище и безупречно играл на гитаре. Боря пел для меня песни, а я с упоением их слушала, - рассказала Анна. 

Через несколько месяцев ушел в армию на три года и возлюбленные потеряли связь друг с другом. Через год Анна познакомилась с другим парнем и вышла за него замуж.

Жизнь пенсионерки сложилась трагично. Более 30 лет Анна проработала оператором на ТЭЦ в Новочеркасске. В 1995 году от инфаркта скончался ее муж. Несколькими годами позже также от сердечного приступа умер единственный сын. Женщина осталась одна и в возрасте 68 лет решила переехать в Усть-Донецкий дом престарелых. Пенсионерка часто болела и перенесла несколько операций. 

Как рассказала пенсионерка, несколько лет назад во время прогулки по двору интерната кто-то окликнул ее:

- Девочка моя! - прозвучало откуда-то сзади.

Женщина призналась, что не сразу узнала голос, но потом вспомнила, что так ее называл только один человек - Борис. Мужчина позже рассказал пенсионерке, что сразу узнал ее, но не мог поверить, что вот так, спустя 52 года, они оказались в одном доме престарелых. Он несколько раз подходил, собирался заговорить, но не решался. 

Узнав друг друга, пенсионеры не могли наговориться. Как выяснилось, Борис Таполин после службы в армии всю жизнь проработал музыкантом и играл на гитаре в кафе и ресторанах. Мужчина даже периодически давал концерты и женился, но брак распался спустя несколько лет. Детей у мужчины не было. Он также остался в старости совсем один и решил податься в дом престарелых. 

Пенсионеры были очень рады встрече. Они начали общаться и только сейчас, через три года отношений, возлюбленные поженились. Сыграли свадьбу и накрыли скромный стол прямо в интернате Усть-Донецка.

Сейчас Анна Ивановна и Борис Захарович живут вместе. Недавно они переехали в Семикаракорск - в один из лучших домов престарелых. У Бориса Захаровича случился инсульт, поэтому ему стало тяжело ходить. Теперь за ним ухаживает его супруга. 

Анна рассказала, что после смерти сына была полностью подавлена и не знала, как жить дальше. Ее давний возлюбленный подарил ей надежду и новый смысл жизни.

- Я вновь почувствовала себя нужной, поэтому не покидаю своего любимого, - призналась женщина. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что в ставропольской тюрьме обвенчали новобрачных, которым жить в разлуке еще 17 лет
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное