В Ставрополье высадили тюльпаны и нарциссы

В Ставрополье высадили тюльпаны и нарциссы

Специалисты «Горзеленстроя» сажают цветы и кутают деревья 

Как рассказали специалисты «Горзеленстроя», подходящую для консервации растений погоду пришлось подождать: очень важно, чтобы деревья и кустарники в этот момент были сухими, иначе может возникнуть парниковый эффект, который окажется губительным  в сильные морозы. 

- Кусты магнолии  и  тисы аккуратно связали и укутали в специальный материал на основе синтепона, который пропускает свет и воздух и поддерживает оптимальную температуру. С такой защитой деревья с легкостью переживут сильные морозы и метели, их не поломают тяжелые снежные шапки, сообщает городская администрация.

На улицах Ставрополя  высадили 132 тысячи луковиц тюльпанов, 8 тысяч крокусов и 2 тысячи нарциссов. Буйство красок в «танце цветов» украсит наш город уже следующей весной. Также ставропольские клумбы порадуют жителей и гостей города цветением  маргариток, незабудок и  виол. Их высажено около 100 тысяч штук во всех районах города.


Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное