В Ставрополе покончил с собой солдат-срочник из Ростовской области

В Ставрополе покончил с собой солдат-срочник из Ростовской области

Обстоятельства гибели взывают сомнения у его родителей.

По словам матери, Александра Я. из поселка Целина Ростовской области не должны были призвать в армию — у парня была серьезная травма ноги: повреждение крестообразной связки колена. Тем не менее Алексндра признали годным и определили в воинскую часть в Ставрополе.

Во время службы травма обострилась. Большую часть времени парень проводил в лазарете. Родители Александра неоднократно просили направить его в госпиталь в Ростов. Наконец, после обращения в комитет солдатских матерей призывнику разрешили пройти лечение на родине.

При этом, ростовские врачи рекомендовали отправить Александра в госпиталь им. Бурденко в Москве. Однако, вопреки настоянию врачей, парня направили обратно на службу.

- После того как сын вернулся в Ставрополь, ему дали 30 дней на восстановление. Он ходил на костылях, и при этом, ежедневно спускался с пятого этажа на построение. В колене что-то хрустело, были болевые ощущения. В госпитализации ему отказали, - рассказывает мать срочника.

Женщина вновь связалась с военной частью. Там ее заверили, что ситуация вскоре разрешится.

- Сын позвонил мне и сказал, что завтра в 8 утра он поедет в госпиталь. А спустя час мне перезвонили и сообщили, что Саша найден мертвым, - говорит женщина.

В части родителям Александра рассказали, что молодой человек покончил с собой: он не смог смерть своей бабушки, которая скончалась несколько месяцев назад.

Родители называют такую версию абсурдом, отмечая, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

В военной прокуратуре Ставрополя подтвердили факт гибели солдата, пояснив, что дело сейчас находится в военном Следственном комитете, пишет «Блокнот».

Стоит отметить, что никакой информации об этом нет на сайте Главного военного следственного управления СКР и на портале военной прокуратуры Южного военного округа.

Ранее «Сарафан» писал, что заключенного нашли повешенным в колонии на Дону.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное