В Ростовской области озаботились проблемой сбора мусора

Автор фото: Фото: Открытые источники

В Ростовской области озаботились проблемой сбора мусора

В областное законодательство уже внесены необходимые корректировки, установлены соответствующие тарифы и нормативы. Закуплены дополнительные контейнеры, в том числе для раздельного сбора мусора, оборудованы новые контейнерные площадки. А жителей области мотивируют к раздельному накоплению отходов.

Но проблем в этой сфере еще много. Например, отсутствует график вывоза мусора, в плохом состоянии контейнерные площадки. Есть проблемы и у региональных операторов по обращению с отходами. А незаконные перевозчики часто вывозят мусор в ближайший овраг или лес, а не на свалку.

Необходимо сформировать систему раздельного накопления отходов для вторичной переработки. Это позволит снизить не только количество мусора, но и его негативное воздействие на окружающую среду.

К 2022 году в Ростовской области построят восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов, которые займутся переработкой мусора. Но для того, чтобы их работа была эффективна, необходима двухкомпонентная система накопления отходов: разделение на органические и неорганические.

Пока эта технология только начала внедряться на территории донского края.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», жители Краснодара жалуются на переполненные мусорные баки.
Опубликовано в рубрике "Общество" 23.10.2020 11:15:46
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное