В Ростовской области администрация незаконно уменьшила объем порции питания детсадовцев

Автор фото: открытый источник

В Ростовской области администрация незаконно уменьшила объем порции питания детсадовцев

Прокуратура Миллеровского района Ростовской области выявила ряд нарушений связанных с питанием в дошкольных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

Как выяснилось, администрация района незаконно утвердила стоимость питания для малышей из сельских образовательных учреждений. Пока в городских детсадах стоимость питания составляет 105 рублей 45 копеек в день, в селах дети питаются на 95 рублей 54 копейки. Также, выдаваемые порции были по весу меньше, чем того требовали установленные нормы.

После представления прокуратуры нарушения не устранили.

«Тогда в суд направили заявление, чтобы обязать администрацию организовать питание в соответствии с требованием закона. Суд встал на сторону надзорного ведомства», — сказано в сообщении.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в четырех детских садах Хостинского района Сочи прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства при организации питания дошколят. Установлено, что должностные лица безответственно подошли к поставкам продукции.

А именно – они не сличают продукцию с ветеринарно-сопроводительными документами на товар, принимают продукты питания с отсутствующей маркировкой, в связи с чем невозможно установить происхождение поступаемой в детские учреждения продукции.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное