В Ростове задержали бывшего министра финансов ДНР

Автор фото: donday.ru

В Ростове задержали бывшего министра финансов ДНР

Спецслужбы арестовали Александра Тимофеева в донской столице и доставили в Москву, где с ним проводят следственные действия. 

47-летний Александр Тимофеев по прозвищу «Ташкент» на протяжении последних нескольких месяцев жил в Ростове-на-Дону. 

Тимофеев активно участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины, был командиром одного из боевых подразделений. В ноябре 2014 года он стал депутатом Народного Совета ДНР, а уже 12 ноября его назначили министром финансов и сборов республики. 
В 2016 году «Ташкент» стал исполняющим обязанности заместителя председателя Совета министров ДНР. Параллельно Тимофеев вел бизнес. 

По словам директора ООО «Колос Д» Вадима Савенко, в ноябре 2017 года Тимофеев незаконно захватил его агропромышленное предприятие в собственность. Директор ООО «Колос Д» утверждал, что по состоянию на 1 июля 2018 года «Колос Д» потерял 850 миллионов рублей, которые достались Тимофееву. 

Ситуация кардинально изменилась, когда убили главу ДНР Александра Захарченко. Во время взрыва в кафе «Сепар» был ранен и бывший министр финансов. 

После того как врио главы республики стал Денис Пушилин, Тимофеева освободили от всех должностей. Потеряв все привилегии, он уехал из ДНР и в последнее время жил в Ростове, пишет DonDay. 
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное