В России продлят выплаты врачам за борьбу с коронавирусом

Автор фото: Фото: Открытые источники

В России продлят выплаты врачам за борьбу с коронавирусом

Стимулирующие выплаты для врачей, которые борются с коронавирусной инфекцией, правительство решило продлить на 2021 год.

Начисление выплат будут осуществлять на базе одного из внебюджетных фондов Минздрав и Министерство финансов РФ. Как сообщает «Коммерсантъ», ранее средства поступали и федерального бюджета в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Затем средства шли в регионы. В 2021 году деньги будут идти напрямую от внебюджетного фонда.

Это изменение поможет избежать проблем с определением размера доплат, которые возникали из-за рассогласованных действий центра и регионов.

Инициатором надбавок для медиков стал президент России Владимир Путин. Они должны были начисляться в период с апреля по июнь, но позже их неоднократно продлевали. Выплаты колеблются от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в зависимости от занимаемого поста.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России могут продлить доплату медикам за работу с COVID-19.
Опубликовано в рубрике "Общество" 23.10.2020 10:02:14
Поделиться:
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное