В России хотят открыть платные вытрезвители

В России хотят открыть платные вытрезвители

Соответствующий законопроект подготовлен Советом Федерации; его планируют внести на рассмотрение Госдумы до конца весны. 

Сенаторы считают, что услуги вытрезвителя должны оплачивать попавшие туда граждане, а не налогоплательщики. Документ предполагает, что в эти учреждения будут направлять нетрезвых людей, которые не способны передвигаться сами, но не нуждаются в серьезной медицинской помощи. Определять степень опьянения доверят полицейским. 

Однако к законопроекту возникли вопросы у Минфина. В ведомстве отметили, что в документе не указаны источники финансирования проекта. 

Напомним, что вытрезвители существовали и в царской России, и в СССР. Первые советские учреждения такого типа открылись в 1931 году. В России вытрезвители были упразднены в 2011 году во время реформы МВД. 
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное