В полиции рассказали, как распознать фальшивые деньги

В полиции рассказали, как распознать фальшивые деньги

Чтобы проверить подлинность, можно обратиться в любой банк с заявлением о проведении экспертизы. 

Для данной процедуры потребуется паспорт. Однако при возникновении сомнений в подлинности билета банка России, граждане могут проверить его самостоятельно.

Следует обратить внимание на рельеф купюры. Бумага не должна быть гладкой на ощупь. В отличие от фальшивок, краска у настоящих купюр влагостойкая. Кроме того, на подлинных купюрах защитные волокна нанесены в хаотичном порядке, сообщили "Сарафану" в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Не составит труда выявить фальшивую банкноту, напечатанную на струйном принтере. Достаточно сравнить ее с оригиналом. Однако такие фальшивки встречаются редко. Сегодня злоумышленники изготавливают поддельные банкноты при помощи современного оборудования, способного нанести некоторые защитные знаки. В таком случае подделку можно выявить при проверке серийного номера, так как у фальшивых купюр он повторяется.

Следует помнить, что попытка сбыта поддельной купюры преследуется по закону. Статья "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" предусматривает максимальное наказание – 15 лет лишения свободы. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что чиновница по поддельному диплому устроилась на работу в мэрию Майкопа.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное