В «наш маленький Париж» прилетела фанера

В «наш маленький Париж» прилетела фанера

И попала она прямо в здание администрации края.

Причем, не просто куда-нибудь в здание, а прямо в очень символичный кабинет. Четыре года назад из этих окон на Красную смотрел Вениамин Иванович. Сейчас, говорят, оттуда вершит судьбы предпринимателей и курортников любимец Кондратьева Василий Швец. В его кабинете, якобы, затеяли ремонт и потребовалась дополнительная вентиляция.

Здание администрации крупного региона не какое-нибудь районо, сельсовет или правление колхоза. Его строили по проекту известного архитектора Надежды Сухановской. После большого конкурсного отбора именно ей доверили изменить облик послевоенного Краснодара. Архитектор должна была органично соединить красоту уцелевших исторических строений и символизм нового времени: хозяйственность, растущую силу, уверенность в будущем.

Как бы деликатно объяснить молодому и спортивному Евгению Щепановскому, управделами администрации, что фанера тоже ведь символ? Особенно в городе, который называют «маленьким Парижем».

Евгений Анатольевич, вы в свои 30 лет, возможно, не помните, но фанерой латали выбитые окна в нищих домах. В богатых закрывали стекла, опасаясь камней во времена народных волнений. Если говорят о том, кто упустил возможность сделать что-то полезное, то вспоминают фанеру, пролетающую над Парижем. 

Мы не знаем, что хочет сказать администрация, вставляя в окна фанеру, но вряд ли в этом есть технологическая необходимость. Кабинеты ремонтируются регулярно и раньше прессованными опилками окна не забивали. 

Администрация с фанерой в окнах напоминает пару строчек из известной песни: 

«Нелепо, смешно, безрассудно, безумно...
Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад совершенно».

Ранее «Живая Кубань» писала, что ожидаются кадровые перестановки в высших эшелонах власти региона.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное