В мэрии Ростова сказали, что у города нет средств на установку новых остановок взамен снесенных

В мэрии Ростова сказали, что у города нет средств на установку новых остановок взамен снесенных

Из-за конфликта мэрии Ростова и инвестора, который установил в городе около 450 остановок, страдают местные жители. 

Власти решили заменить в центре города 100 остановочных комплексов. На эти цели из бюджета Ростова выделили 35 млн рублей. Размещенные ранее инвестором 100 остановочных комплексов демонтировали. в результате чего у рекламной компании, занимавшейся размещением баннером на остановках, пропал источник финансирования. Компания лишилась финансирования для обслуживания оставшихся 350 комплексов и приняла решение свернуть свою деятельность и самостоятельно демонтировать все оставшиеся павильоны. 

В результате страдают простые ростовчане. Например, жители микрорайона Левенцовка уже остались без остановок. Накануне там был демонтирован последний комплекс. Пассажирам, ожидающим общественный транспорт, негде спрятаться от осадков и ветра. 

Жители города направили в мэрию серию жалоб на демонтаж остановочных комплексов. В документе, полученным в ответ, говорится, что данные остановочные павильоны были установлены за внебюджетные средства рекламной организацией. Сейчас ввиду нерентабельности они демонтированы. В мэрии подчеркнули, что в этом году финансирование на приобретение и установку остановочных комплексов отсутствует, пишет Privet-Rostov. 

Видео: levencovka_news

Ранее "Сарафан" сообщал, что губернатор Ростовской области назвал "притиркой" транспортный коллапс в донской столице. Напомним, власти Ростова-на-Дону отменили некоторые маршруты и сейчас занимаются обновлением автопарка. Из-за этого количество автобусов резко сократилось, что вызвало определенные неудобства. Люди выстраиваются в очереди на автобус и мерзнут на улице. 

К слову, ростовчане пожаловались на холодные салоны общественного транспорта. В связи с этим водители общественного транспорта пытаются решить с обогревом самостоятельно. В одном из таких случаев кипяток залил маршрутку с пассажирами в Ростове-на-Дону.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное