В Магадане наладили выпуск колбасного деликатеса из тюленей

В Магадане наладили выпуск колбасного деликатеса из тюленей

Подобной продукции не делали даже во времена Советского Союза.

В Магадане впервые начали производить колбасу из мяса морских млекопитающих — тюленей, сообщается на сайте правительства области.

По мнению диетологов, такое мясо обладает не только хорошим вкусом, но и пользой — оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.

Промыслом тюленя занимается одна из колымских компаний. Она получила разрешение еще в 2017 году.

— Уже добыто 137 тюленей. Готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены разрешающие торговлю документы, — отмечается в сообщении.

В перспективе предприятие планирует заняться глубокой переработкой тюленьего мяса, включая производство жира, паштетов, тушенки, субпродуктов для фармакологии, а также заготовку шкур.

По оценкам специалистов, проблем с сырьем и экологией быть не должно. В настоящее время на Дальнем Востоке насчитывается до 50 тыс. голов тюленей.

Ранее «Сарафан» писал, что стало известно, какими проблемами со здоровьем может обернуться отказ от утренней трапезы.

Опубликовано в рубрике "Общество" 14.03.2019 07:46:27
Поделиться:

Материалы по теме

«Они у нас неплохо себя чувствуют»: Водонаева пояснила Маниже за травлю таджиков

Прекратить разводить ксенофобию в России призвала и Божена Рынска

Остался без жилья, а теперь и без последнего бизнеса: Слепаков* оборвал все связи с родиной

Комик закрывает последнее ИП, через которое он ранее получал деньги с рекламы

Шляпа, перья, черная вуаль: Сергей Зверев пришел в Большой театр в «траурном» наряде

Самое популярное