В Кореновске остановили деятельность 10 мошенников на АЗС

Автор фото: открытый доступ

В Кореновске остановили деятельность 10 мошенников на АЗС

Мошенники разработали программу для обмана.

Жители Кореновска решили добывать деньги современным путем. Они придумали специальную программу, позволяющую внедряться в систему бензозаправок.

С помощью нее они изменяли компьютерную информацию, которая позволяла не доливать бензин в баки автолюбителей, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. Из-за этого образовывались излишки топлива, от реализации которых злоумышленники систематически получали денежные средства.

Махинации принесли ущерб компании на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Кореновским районным судом признано, что десять человек виновны в махинациях с топливом. Они осуждены по статье 273 УК РФ - "Создание, использование и распространение вредноносных компьютерных программ".

В зависимости от того, какую роль исполнял каждый участник в групповом преступлении, назначены наказания в виде отбывания сроков в колонии-поселении от 1,5 до 4 лет, а также выплаты штрафов в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Пресс-служба Краснодарского краевого суда уточнила, что приговор в законную силу не вступил.


Ранее «Живая Кубань» писала, как обманывают на АЗС.
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное