В горах Сочи пропал турист

В горах Сочи пропал турист

13 октября мужчина поднялся в сторону вершины горы Цахвоа, чтобы найти путь обхода ледника, но обратно в лагерь не спустился. 

15 октября в 16:25 с базы Южного спасательного отряда вылетел вертолет МЧС России для поиска мужчины. Как сообщил в МЧС дежурный Кубань-СПАС, к ним информация поступила от туриста, который рассказал, что пропал его знакомый.

По предварительным данным, мужчины выходили на маршрут не вместе, так как пропавший был зарегистрирован в подразделении Кубань-СПАС, как одиночный турист. О регистрации второго, который сообщил о происшествии, информации нет, сообщили "Сарафану" в пресс-службе ЮРПСО МЧС РФ. 

Через сутки после пропажи мужчины его знакомый принял решение вызывать спасателей, но для этого ему понадобилось добраться до кордона егерей, и только 15 октября информация поступила в экстренные службы. К месту происшествия выдвинулись спасатели Краснополянского подразделения Кубань-СПАС и Южного поисково-спасательного отряда. 

Также к поиску привлекается авиация МЧС России. На данный момент поиск продолжается. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что 13-летнего подростка разыскивают в Ростовской области
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное