В деле об имуществе экс-начальника ГИБДД Ставрополья Сафонова всплыли новые факты

Автор фото: news2.ru

В деле об имуществе экс-начальника ГИБДД Ставрополья Сафонова всплыли новые факты

Промышленный районный суд Ставрополя в третий раз отложил рассмотрение дела по обращению имущества Алексея Сафонова в счет государства. Прокуратура обнаружила новых ответчиков и новое имущество, которое принадлежит семье "золотоунитазного" начальника.

Напомним, верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым организовала преступную группировку, а ля клан Сопрано. Крестный отец, он же Сафонов вместе с подельниками собирал нехилые взятки. Тогда же в сеть попали фотографии "берлоги" начальника. И судя по кадрам, главный гибддшник края жил, как иранский шейх. Золото везде: на потолке, шкафах, лестнице, бильярде и даже в спортивном зале. А венцом коллекции стал - золотой унитаз.

krasivo-zhil-glava-gibdd-el-spal-i-spravlyal-nuzhdu-na-zolote-video.jpg

Кроме элитного особняка у Сафонова нашли еще 21 объект недвижимости общей стоимостью более 83 миллионов рублей. В связи с этим, прокуратура подала иск об обращении указанного имущества в доход государства. Арест на активы семьи Сафонова по просьбе Генпрокуратуры наложил Промышленный районный суд Ставрополя. Семья и адвокаты пытаются доказать, что имущество было приобретено на ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ СРЕДСТВА. Видимо, по акции покупал унитаз.

На минувшем заседании, которое прошло 4 апреля, прокуратура уточнила иск, расширив его еще на несколько объектов, добавив новых ответчиков, а также уточнив рыночную и кадастровую стоимость объектов. По результатам, суд принял к производству уточненное заявление и наложил ограничительные меры на регистрационные действия в ГИБДД на четыре автомобиля: две Toyota, Kia Cerato и Hyundai Solaris. Эти машины, по мнению прокуратуры, могут быть оформлены на аффилированных лиц и приобретены на незаконные доходы Сафонова, пишет "Блокнот Ставрополь".
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное