В Адыгее число коррупционных преступлений выросло втрое

Автор фото: открытый источник

В Адыгее число коррупционных преступлений выросло втрое

В соседней Адыгее резко возросло число преступлений коррупционной направленности. Об этом сообщает «Живая Кубань». Уголовных дел на взяточников, мошенников и злоупотребляющих полномочиями в 2021 году стало больше на 222,9%. Таковы данные надзорного ведомства республики.

По данным прокуратуры Адыгеи, с января по апрель 2021 года в регионе зафиксировали 1716 преступлений. Это почти на 250 больше, чем в тот же период 2020 года.

Самый большой рост показали преступления в сфере коррупции. Это уголовные дела на мздоимцев, любителей служебных подлогов, мошенников и тех, кто злоупотребляет полномочиями. Если в 2020 году было зарегистрировано около полусотни таких дел, то в 2021 их стало 155.

Кроме того, в Адыгее в текущем году стали больше совершать и других преступлений.

- Выросло количество особо тяжких преступлений - с 48 до 66, средней тяжести - с 534 до 608 и небольшой тяжести - с 459 до 616. Произошло увеличение числа наркопреступлений - на 31,5%. Таких зарегистрировано 117, - сообщили в прокуратуре Адыгеи.

В ведомстве отметили, что по сравнению с 2020 годом в республике уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия - на 16,7%. С января по апреля 2021 года в прокуратуре зафиксировали 40 таких преступлений.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное