Устрашающие картинки могут появиться на этикетках бутылок

Устрашающие картинки могут появиться на этикетках бутылок

Изображения, информирующие о вреде спиртного, уже прорабатывают в Минздраве.

В будущем эта идея может быть включена в Стратегию по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года. Как отмечают эксперты, в мировой практике устрашающие картинки на спиртных напитках не используются. Однако, считают специалисты Минздрава, они могут сыграть свою роль, информируя население о вреде горячительных напитков. В перспективе пункт о демотиватарах на бутылках картинках могут добавить в Стратегию по формированию ЗОЖ.

- В настоящее время указанный вопрос прорабатывается, — сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что в Минздраве обсуждаютсядополнительные меры, направленные на ограничение потребления алкогольной продукции. Но давать какие-либо конкретные комментарии «пока преждевременно», цитируют «Известия» пресс-службе министерства.

Главная цель этой меры, считают специалисты, показать людям последствия чрезмерного употребления алкоголя.

Как пояснил источник в ведомстве, проинформировать население о том, что спиртное связано не только с радостью, но и с тяжелыми социальными последствиями. Например, с совершением уголовно наказуемых деяний, получением серьезных травм. Поэтому подобные картинки могут содержать эпизоды социальной направленности.

Также, как отметили в ведомстве, эффективно сократить употребление алкоголя возможно повысив акциз. Но есть риск, что в этом случае, последствия могут быть обратными: есть риск, что потребители переориентируются на нелегальный алкоголь. Демотиваторы на бутылках с алкоголем могут стать дополнением к проводимой госполитике по снижению алкоголизации населения.
Опубликовано в рубрике "Общество" 21.08.2018 10:45:01
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное