Мэр Ростова объяснил, куда исчез с улиц новый электробус за 37 млн рублей

Мэр Ростова объяснил, куда исчез с улиц новый электробус за 37 млн рублей

Глава города Виталий Кушнарев поговорил о городском транспорте на встрече с местными жителями. 

Один вопросов касался городского транспорта, а именно нового электробуса, который власти приобрели после ЧМ-2018. Электробус вышел на маршрут в октябре и проработал до 31 числа того же месяца. Больше ростовчане на маршруте его не видели. 

При это сперва власти заявили, что транспортное средство сломалось и ожидает мастера, затем - что электробус готовили к зимним холодам.  

Теперь же Кушнарев вновь заявил о том, что новый электробус, проработавший на линии меньше месяца, ожидает ремонта, пишет "Привет-Ростов".   

– Это транспорт, у него села батарея и сейчас он на ремонте в депо. Но в этом нет ничего страшного, сделают и он снова выйдет на маршрут, -  пояснил ситуацию Виталий Кушнарев. 

Известно, что электробус стоит 37,2 млн рублей. 

Напомним, ранее "Сарафан" сообщал, что власти Ростова зимой начали "активно" заниматься обновлением автопарка. Из-за этого количество автобусов резко сократили. 

Затем в мэрии Ростова заявили, что у города нет средств на установку новых остановок взамен снесенных. В салонах общественного транспорта было очень холодно. В связи с этим водители общественного транспорта пытались решить проблему с обогревом самостоятельно. В одном из таких случаев кипяток залил маршрутку с пассажирами.

Однако губернатор Ростовской области одобрил действия властей Ростова и назвал транспортный коллапс временной "притиркой". Почти сразу же после этого появилась информация, что власти Ростовской области решили приобрести несколько десятков машин и автобусов для себя. На эти цели было выделено 302 млн рублей. 

В конце декабря проблемы с общественным транспортом все еще наблюдались в Ростове. 

Вскоре власти города заявили о покупке 20-ти троллейбусов в новом году. Однако ростовчане успели запечатлеть два события, связанных с общественным транспортом. В первом случае стекло выпало на полном ходу из нового автобуса в Ростове, а во втором - у ростовской маршрутки на ходу отвалилось колесо

Кроме этого, до сих пор по Ростову разъезжает ржавая маршрутка со скотчем вместо стекла. 

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное