У "черного копателя" нашли тайник с оружием ВОВ на Ставрополье

У "черного копателя" нашли тайник с оружием ВОВ на Ставрополье

Большая часть образцов покрылась коррозией, но есть и исправное оружие. 

У мужчины изъяли револьвер системы Нагана, девять ствольных частей оружия неустановленного образца, более 800 патронов различного калибра, пулеметную ленту с 50 патронами и три дисковых магазина к ручному пулемету, два фрагмента мины, гладкоствольное ружье, штык-нож, несколько сотен гильз и почти полкилограмма пороха.

Экспертиза показала. что патроны из этого тайника еще можно использовать для стрельбы, о вот остальные боеприпасы и части оужий бесполезны из-за ржавчины. 

У мужчины также изъяли металлоискатель, которым он находил оружие. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он рассказал, что все свои находки сделал недалеко от села и хранил их как коллекционные образцы, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью. 

На мужчину заведено уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"). Ему грозит до четырех лет лишения свободы. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что мужчина с пистолетом ворвался в здание администрации станицы

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное