Суд обязал мэрию Пятигорска пересмотреть запрос на проведение ЛГБТ-митинга

Суд обязал мэрию Пятигорска пересмотреть запрос на проведение ЛГБТ-митинга

Ранее в администрации города отказали в проведении митинга 18 сентября. 

Желаемым местом проведения митинга была указана площадка перед зданием администрации Пятигорска.Также были предложены и другие места: площадь Ленина, сквер "Г.Г.Анджиевского", территория  прилегающая к зданию Полномочного представительства Президента РФ в СКФО. Предполагаемое количество участников данного мероприятия должно было составить 59 человек. 

По данному уведомлению заместитель главы администрации Пятигорска дал ответ, что в уведомлении должны быть указаны адреса места жительства организаторов публичного мероприятия. Один из организаторов оказался не зарегистрирован по указанному им в уведомлении адресу. В связи с этим мэрия отказала в проведении митинга в связи с несоответствием указанных в уведомлении условий. 

17 сентября инициаторы обратились в Пятигорский суд с требованием признать незаконным предложения об устранении несоответствия указанных в условий. Также они потребовали обязать администрацию обеспечить проведение мероприятия.

Суд согласился с организаторами в том, что уведомление они не должны переделывать, но не стал обязывать мэрию к проведению митинга. По решению суда, мэрия города обязана в трехдневный срок повторно рассмотреть уведомление о проведении ЛГБТ-митинга. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что Жириновский предложил сажать на 5 лет за оскорбление представителей власти

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное