Страны отказываются принимать у себя Олимпиаду 2026

Страны отказываются принимать у себя Олимпиаду 2026

В связи с этим МОК может рассмотреть заявку Турции на проведение Олимпиады на объектах в Сочи. 

У Международного олимпийского комитета возникли трудности, связанные с местом проведения зимней Олимпиады в 2026 году. Оказывается, страны-кандидаты отказываются тратить собственный бюджет на организацию, подготовку и проведение мероприятия. В городах, подавших заявку, проводились референдумы и опросы местных жителей, по итогам которых власти принимали решения. 

Например, после референдума от своей заявки отказался австрийский Инсбрук. Дело в том, что там против Олимпиады высказались 53,35% местных жителей. Такое же решение позже приняли швейцарский Сьон и норвежский Лиллехаммер. 

Из списка претендентов подобным образом самоисключились и такие города, как Краков, Осло и Стокгольм. В них даже не проводили голосование – хватило опросов общественного мнения. 

Гамбург не стал претендовать на летнюю Олимпиаду-2024 после того, как 51,6% жителей высказались против проведения Игр в их городе. Венгерский Будапешт тоже не стал проводить голосование: после того как противники проведения Олимпиады в столице Венгрии за месяц собрали 266 тысяч подписей под петицией с требованием такого референдума, правительство отказалось от своей заявки. 

Сегодня в качестве основных претендентов выступают Швеция, Канада и Италия. Однако у шведской заявки имеются проблемы с финансовой "подушкой". Заявка Италии уже лишилась одного из трех городов и тоже все еще не имеет поддержки от правительства. 

Фаворитом считалась заявка канадского Калгари. Но в Канаде референдум, на который правительство выделило 2 млн долларов, может не состояться. Причиной этому стали финансовые трудности и отсутствие времени для окончательного принятия решения, пишет "Советский спорт". 

Заявку турецкого города Эрзурум, особенностью которой была идея использовать олимпийские объекты Сочи-2014, МОК отклонил сразу. Однако в случае отказов остальных стран проведение Олимпиады-2026 в России становится реальным. 

Опубликовано в рубрике "Общество" 01.11.2018 18:00:58
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное