Стало известно, кто хочет побыть на месте чиновников

Стало известно, кто хочет побыть на месте чиновников

Больше всего желающих получить должности на госслужбе оказалось среди логистов, пиарщиков и менеджеров по продажам.

Мнение работающего населения страны по данному вопросу изучили специалисты сервиса по поиску работы SuperJob. В опросе участвовали 6900 представителей 23 профессиональных групп, не имеющих опыта работы на государственной службе.

Больше всего мечтающих о карьере чиновника нашлось среди менеджеров по логистике (60 процентов). Среди PR-специалистов работать на государственной службе хотели бы 58 процентов, с радостью пересели бы в кресло в высоком кабинете 54 процента менеджеров по продажам.

Среди архитекторов желающих и не желающих стать чиновником оказалось поровну (по 41 проценту). А вот среди переводчиков оказалось больше тех, кому госслужба не мила: 42 процента против 40. Стать чиновниками хотели бы 39 процентов журналистов и столько же системных администраторов.

Меньше всего желающих проявить себя на государственной службе оказалось среди дизайнеров (20 процентов) и программистов (17 процентов).

Опубликовано в рубрике "Общество" 30.11.2018 13:53:54
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное