Стадо овец-нелегалов задержали после попытки незаконно проникнуть в Россию из Украины

Стадо овец-нелегалов задержали после попытки незаконно проникнуть в Россию из Украины

Животные пересекали границу без сопровождения людей, в обход пункта пропуска.

Происшествие случилось в Каменском районе Ростовской области. На территории РФ отару принял местный чабан. Мужчину также задержали. В ходе опроса мужчина пояснил, что мелкий рогатый скот он собирался перегнать за денежное вознаграждение для соседа. 

Пограничники овец изъяли и передали на ответственное хранение предпринимателю из хутора Калинов Красносулинского района.

В хозяйстве фермера животные пройдут 30-дневный карантин под присмотром ветеринарных врачей, а по завершении установленного срока специалисты выдадут заключение о здоровье стада. 

У "мигрантов" уже взяли кровь на анализ. Пробы исследуют в областной ветеринарной лаборатории. Задача ветеринарных врачей исключить бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз и еще ряд инфекционных заболеваний. По завершении анализов, здоровых овец вакцинируют от сибирской язвы.

Отметим, что в настоящее время отара, а именно 72 головы мелкого рогатого скота, признана собственностью Российской Федерации, сообщили "Сарафану" в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что десятки лежащих на тротуаре летучих мышей обнаружили жители Ростова

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное