Сотрудница СМИ насмерть сбила 3-летнюю девочку на пешеходном переходе в Лабинске

Сотрудница СМИ насмерть сбила 3-летнюю девочку на пешеходном переходе в Лабинске

Происшествие случилось 26 января в 18:10 на пересечении улиц Декабристов и Карла Маркса. 

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю сообщили, что водитель автомобиля BYD, 60-летняя местная жительница, допустила наезд на 38-летнюю женщину и девочку в возрасте 3 лет. Семья переходила дорогу по пешеходному переходу. 

В результате аварии от полученных травм девочка умерла в больнице, а женщине-пешеходу назначено амбулаторное лечение. В отношении предполагаемой виновницы ДТП избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, пишет "Живая Кубань". 

В социальных сетях появилась информация, что на автомобиле, сбившем ребенка, была надпись "Пресса". Автомобиль принадлежит главному редактору местного СМИ, а именно газеты "Лабинские вести". 

Очевидцы сообщают, что сбив девочку, виновница ДТП попыталась скрыться с места происшествия. Однако спустя некоторое время она вернулась. За рулем в момент аварии находилась не владелица иномарки, а ее водитель. 

Девочку в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Несмотря на все усилия врачей, ребенок умер. 

Пользователи социальных сетей пишут, что женщина-водитель полностью признала свою вину, но на семью девочки оказывается давление. Женщинам были предложены деньги в размере 35 тысяч рублей. После того, как мать и бабушка отказались от денег, их стали обвинять в частом распитии спиртных напитков, хотя на самом деле это не так. 

Сотрудницы СМИ якобы делают акцент на том, что убитая горем мать, когда ее ребенок находился в реанимации, отказалась от госпитализации и от освидетельствования на алкоголь. При этом женщина не отходила от реанимации. 

Погибшая девочка была долгожданным ребенком. Ее мама и бабушка всю жизнь сдували с девочки пылинки и "холили и лелеяли, как хрустальный сосуд". Кроме этого, местные жители сообщают, что семья ребенка непьющая. 

Пользователи социальных сетей просят всех очевидцев ДТП сообщить о произошедшем в правоохранительные органы и предоставить имеющие видеозаписи с регистраторов, чтобы сотрудница СМИ не смогла избежать заслуженного наказания. 

"Живой Кубани" удалось связаться с владелицей автомобиля и по совместительству главным редактором издания. Женщина подтвердила, что иномарка на самом деле принадлежит ей и рассказала свою версию случившегося. 

- Авария произошла примерно в 18:10. В это время света на улице еще не было, фонари не горели. По улице около домов к пешеходному переходу шла семья: бабушка, мама и 3-летний ребенок. Причем девочка шла первой, за ней мама. Взрослые были очень сильно пьяны. В какой-то момент девочка выбежала на дорогу и попала под колеса автомобиля. Маму, которая побежала за ней, автомобиль тоже зацепил, - рассказала главный редактор. 

По словам женщины, сотрудница, сбив ребенка, проехала вперед, однако сразу же вернулась. На место происшествия вызвали "скорую" и ГАИ. Девочку отвезли в больницу, но спасти ее не удалось. 

- Ребенок умер в районе 7 часов вечера. А ее мама и бабашка ушли домой. Причем мама, которая тоже попала под колеса автомобиля, отказалась и от медосвидетельствования, и от госпитализации. На другой день мы поехали в семью, но обе женщины снова были очень пьяны. На первое время мы предложили им 35 тысяч рублей. Бабушка не хотела брать деньги, она кидала конверт в лицо. А вот мама ребенка взяла, - отметила главный редактор. 

По словам женщины, два дня назад, 28 января, городской суд Лабинска на 1,5 года лишил виновницу ДТП водительских прав. 

Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении предполагаемой виновницы ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное