Сочи окажет гуманитарную помощь Китаю

Автор фото: открытый источник

Сочи окажет гуманитарную помощь Китаю

Будут отправлены медицинские маски по просьбе властей.

Власти города Чэндоу обратились к Сочи с просьбой о гуманитарной помощи в виде медицинских масок. Просьба вызвана причиной стремительного распространения нового типа коронавируса.

Мэр города сообщил, что в адрес администрации пришло обращение от канцелярии иностранных дел правительства города Чэнду.

— Сочи и Чэнду являются партнерами, взаимодействуют в организации и проведении общественных, культурных, туристических, спортивных мероприятий. Также города оказывают содействие организациям здравоохранения, науки, образования. И представители Чэнду к нам обратились с просьбой помочь в поиске партнеров по поставкам масок. Уже тысячу медицинских масок мы закупили, планируем, что в понедельник (10 февраля – прим. авт.) мы отправим их в качестве гуманитарного груза, — рассказал ТАСС мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Власти китайского города-партнера просили порекомендовать российские компании, которые были бы готовы совершить поставки медицинских масок.


Ранее «Живая Кубань» писала, что россияне могут не дождаться вакцины от коронавируса.

Ранее «Сарафан» сообщал, что российский препарат отправят в Китай.



Опубликовано в рубрике "Общество" 05.02.2020 15:45:00
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное