Собиравшегося вступить в ИГ* 18-летнего парня задержали в Сочи

Собиравшегося вступить в ИГ* 18-летнего парня задержали в Сочи

Молодой человек прибыл в Краснодарский край из Москвы. 

По версии следствия, с марта по декабрь 2017 года 18-летний молодой человек прорабатывал план, направленный на создание условий по выезду в Сирийскую Республику для вступления и участия в террористической организации ИГИЛ*. Через мобильный телефон Магомедов подписался на новостные каналы и собрал информацию о маршруте следования до Сирии, списке необходимых вещей и предметов, прогнозе погоды и о возможных препятствиях.

После этого парень выехал на попутном транспорте из Москвы в Краснодарский край. В декабре 2017 года он прибыл в село Веселое Адлерского района Сочи, где собирался незаконно пересечь границу между Россией и Республикой Абхазия.

Довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, поскольку дальнейшие действия молодого человека были пресечены сотрудниками полиции, сообщили "Сарафану" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Уголовное дело было возбудили на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю. Приговором суда Магомедову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

*ИГИЛ — запрещенная на территории РФ организация.

Ранее "Сарафан" сообщал, что молодой ростовчанин сядет на 11 лет за пособничество ИГ*
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное