Школьные линейки 1 сентября могут отменить

Автор фото: открытый источник

Школьные линейки 1 сентября могут отменить

Стремительный рост показателей по COVID-19 может повлиять на учебный процесс в стране. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов считает, что возможно введение дополнительных противоэпидемических мер в школах.

- Всего несколько недель назад было около трех тысяч новых случаев в день, а сегодня уже десятки тысяч по всей России. Такие цифры нас очень огорчают. Если до 1 сентября коронавирус будет такими темпами распространяться, то боюсь, что региональным властям придется временно переводить школьников на дистанционный формат обучения, – сказал Федот Тумусов в интервью радио «Спутник».

В стране могут не только отменить линейки на День зданий, но и снова перевести школьников на дистанционное обучение. Депутат также считает, что возможны и более жесткие меры.

- Нас уже беспокоят данные о заболевших по стране, а если будет 100-120 тысяч случаев COVID-19 в день, то тогда надо будет действовать жестче. Как именно? Мы сможем решить, если это произойдет, – заключил Федот Тумусов.


Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное