Сенатор Пушков поддержал главу ФАС Артемьева по поводу завышенных коммунальных тарифов

Сенатор Пушков поддержал главу ФАС Артемьева по поводу завышенных коммунальных тарифов

Член Совета Федерации, председатель комиссии по информационной политике Алексей Пушков в своем Твиттере прокомментировал заявление руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева о двукратных переплатах за услуги ЖКХ.

Сенатор отметил, что заявление главы ФАС его совсем не удивляет, учитывая  неудовлетворительную работу управляющих компаний.

Пушков привел пример, когда владельцу двухкомнатной квартиры в Перми выставили счет на оплату услуг ЖКХ в размере 2,2 миллиона рублей, посчитав, что на 40 квадратных метрах прописаны 4050 человек.

— Наши управляющие компании никогда не «ошибаются» в пользу граждан, — пояснил Пушков.

Напомним, как ранее писал «Сарафан», руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что россияне по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости, отметив, что на эти деньги  ресурсоснабжающие компании содержат рестораны, дома отдыха, охотничьи угодья.

Артемьев подчеркнул, что производство одного кубометра воды в соседних регионах может отличаться в 54 раза. Такая ситуация, по его мнению, складывается из-за того, что местные власти используют личные связи, чтобы «пробивать» завышенные показатели через региональные энергетические комиссии.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное