Семикилограммовую опухоль удалили женщине кубанские хирурги

Автор фото: На фото: оперирует руководитель Уронефрологического центра В.Л. Медведев

Семикилограммовую опухоль удалили женщине кубанские хирурги

Гигантское новообразование заполняло почти всю брюшную полость 51-летней женщины.

В НИИ-ККБ №1 им. проф. С.В. Очаповского женщина поступила с жалобами на то, что ее живот сильно вырос и постоянно болит. Пациентку тошнило, бросало в жар и пот. Здоровье начало ухудшаться месяц назад, однако визит к врачам женщина откладывала.

Пугающие симптомы вызывала гигантская опухоль забрюшинного пространства. Громоздкое новообразование, размер которого составлял 35 на 25 см, а масса – 7,2 кг, требовалось отделить от окружающих и магистральных сосудов.

Оперативное лечение провела мультидисциплинарная бригада врачей. Операция продолжалась около 4 часов. Послеоперационный период протекал благополучно и через две недели пациентка выписалась из Краевой больницы.

Опухоль исследовали в лаборатории. Выяснилось, что у женщины было липосаркома – злокачественная опухоль, которая образуются из жировой ткани. Такие новообразования очень редки, быстро растут и не поддаются ни химиотерапии, ни радиологическому лечению, сообщили «Сарафану» в пресс-службе НИИ Краевой клинической больницы №1 им. проф. С.В. Очаповского.


Опубликовано в рубрике "Общество" 18.12.2018 10:15:34
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное