Самое лучшее сливочное масло назвали в Росконтроле

Самое лучшее сливочное масло назвали в Росконтроле

Эксперты исследовали несколько марок молочного продукта. 

Всего было проверено 37 брендов по параметрам качества и безопасности.

По результатам исследований выяснилось, что большинство образцов сливочного масла в той или иной степени следует считать фальсификатом. При производстве масла нередко используются ингредиенты, потенциально опасные для здоровья – говяжий и свиной жир. Признаки замены молочного жира более дешевыми компонентами эксперты обнаружили в 6 проверенных образцах. В масле "Родная кухня", "Солнечная долина", "Лав продукт", "Молоко плюс", "Посейдон сервис" выявлено присутствие растительных жиров, а в "Домике в деревне" - говяжьего жира.

Также массовая доля жира в некоторых образцах продукта оказалась гораздо ниже заявленной, что тоже является признаком фальсификации. Замечены в обмане потребителя были производители "Посейдон сервис", "Киржачский молочный завод", "Ровеньки", "Молочные узоры", "Му-у", "Простоквашино", "Вологодское из Вологды", "Дмитровский молочный завод".

Существенные замечания ко вкусу, запаху и консистенции масла получил 31 образец. К 12 образцам у специалистов возникли серьезные претензии. У данных образцов масла были нехарактерный для продукта вкус и запах, присутствовали привкус и запах ароматизатора и окисленного жира, на поверхности присутствовал штафф (то есть темно-желтый окисленный слой с неприятным вкусом и запахом).

Продукция двух брендов оказалась опасной для здоровья. В масле "То самое масло" и "Кубанский молочник" обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По итогам испытаний, 14 товаров оказались с замечаниями, 17 — попали в Черный список.

6 образцов сливочного масла успешно прошли экспертизу по всем показателям. Это масло брендов "Вкуснотеево", "Радость вкуса", "Брест-Литовск", "Экомилк", Valuiki и "Белорусское", пишет "Живая Кубань".

Ранее "Сарафан" сообщал, что безопасность сельди проверили в Роскачестве.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное