С первого сентября дроны пройдут регистрацию

С первого сентября дроны пройдут регистрацию

Владельцы беспилотных летательных аппаратов, в том числе небольших игрушечных дронов, должны будут ставить их на официальный учет.

После регистрации дроны будут внесены в специальную базу. Если беспилотник украдут или утери нужно будет обязательно сообщить. При постановке дрона на учет потребуется указать свои контактные данные (телефон, адрес и электронную почту), паспортные данные и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Юридическому лицу нужно указать полное наименование организации, основной государственный регистрационный номер и ИНН. Рассматривать заявления и вести реестр будет в Росавиация.

Заявления с фотографией дрона нужно отправить через портал учета беспилотных судов или через единый портал госуслуг.

За нарушение федеральных правил использования воздушного пространства может грозить штраф в размере 2–5 тысяч рублей для физических лиц, 25–30 тысяч для должностных лиц и от 250 тыс. до 300 тыс. рублей для юридических лиц. Представителям юридических лиц также может грозить приостановление деятельности компании на срок до 90 суток.
Опубликовано в рубрике "Общество" 30.08.2019 16:53:00
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное