Рождение и смерть будет фиксироваться автоматически в России

Рождение и смерть будет фиксироваться автоматически в России

Россияне смогут избежать бумажной волокиты при рождении и смерти члена семьи.

В настоящее время изучается возможность предоставления ряда государственных услуг в проактивном режиме — то есть автоматически, без подачи специальных заявок со стороны граждан. В ближайшем будущем в таком режиме начнут работать две услуги — регистрация рождения и смерти человека, но позже их перечень могут расширить.

В качестве пилотных услуг были выбраны самые массовые и социально значимые, при задействовании в которых автоматизированного режима можно исключить участие заявителя для принятия органами необходимых решений, сообщает газета «Известия». 

По словам замглавы Минкомсвязи, реализовать принятие необходимых решений можно будет онлайн, без участия чиновника, без бумаги через привычные сервисы — сайты, мобильное приложение или соц сеть. 

Также известно, что подобную схему можно будет организовать только при условии налаживания межведомственного взаимодействия. 
Опубликовано в рубрике "Общество" 21.01.2019 17:14:19
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное