Ростовскую область предложили официально называть Донским краем

Ростовскую область предложили официально называть Донским краем

С такой инициативой выступили депутаты. 

Законопроект уже внесен на рассмотрение Заксобранию региона. Народные избранники предложили наравне с наименованием "Ростовская область" использовать и второе название "Донской край". Оба варианта должны быть закреплены на официальном уровне.

Свою позицию инициаторы обосновали тем, что большинство жителей региона использует именно второй вариант названия. В последнее время термин "Донской край" стал весьма популярен. Также депутаты считают, что наименование Донской край – короткое, емкое словосочетание, вобравшее в себя всю историю Донской земли.

Внесение правок в Устав не потребует от правительства никаких финансовых затрат. При этом и первое официальное название "Ростовская область" не утратит свою силу.

Депутаты, подготовившие проект закона, также предложили позволить жителям Ростовской области вносить поправки в Устав региона. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что 20 млрд потратят на создание туристской зоны рядом с Краснодаром

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное