Ростовские чиновники снова убирают мусор фотошопом
Фото: Чудеса фотошопа
Автор фото: onf.ru

Ростовские чиновники снова убирают мусор фотошопом

Об этом сообщает Общероссийский народный фронт в Ростовской области.

— Наши эксперты выявили признаки графической ретуши в отчетах чиновников об уборке несанкционированных свалок. На применении фотошопа попались сотрудники администрации Неклиновского района, — сказано в сообщении ОНФ.

Общественники усомнились в предоставленных фотоотчетах о ликвидации трех свалок. Выехав на место, активисты Народного фронта увидели, что мусор никуда не делся. 

— Из-за глубокого оврага подступиться к свалкам в Неклиновском районе действительно сложно, но необходимо искать реальные пути решения, а не обманывать людей. Более того, осмотрев овраг, мы заметили, что среди груды мусора протекает небольшой ручей, который впадает в Таганрогский залив. А это расширяет масштабы экологической проблемы, — отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Олег Панасюк.

В свою очередь, в министерстве природных ресурсов и экологии региона сообщили, что за предоставление недостоверных сведений должностное лицо вызвано в ведомство для составления административного протокола.

Отметим, что это уже не первый случай применения фоторедактора для составления отчетов о ликвидации незаконных свалок. Ранее ростовские общественники уличили в этом мошенничестве представителей властей Семикаракорска. После инцидента руководитель центра комплексного благоустройства городской администрации был уволен.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное