Ростовская область вводит очередные ковид-ограничения

Автор фото: Фото: Открытый источник

Ростовская область вводит очередные ковид-ограничения

Новые ограничительные меры вводятся с 16 октября.

С завтрашнего дня работодатели обязаны перевести на удалённую работу до 30% сотрудников с учётом граждан в возрасте 65 лет и старше. Кроме того, на «удаленку» отправятся сотрудники с хроническими заболеваниями.

В регионе приостанавливается проведение профилактических осмотров и диспансеризаций для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Будет приостановлен личный приём граждан в государственных и муниципальных органах, работа ночных клубов, прогулочных судов, детских игровых площадок в торговых объектах, оказание услуг общепита в фуд-кортах на мероприятиях для десяти и более человек. Закроются ярмарки и танцплощадки.

Работа общепита будет ограничена после 22:00, кроме доставки заказов, а также обслуживания на вынос.

На спортивные соревнования допустят не более 30% зрителей, концерты и спектакли в помещениях будут проходить при условии заполняемости не более 40%.

Естественно, ростовчане обязаны соблюдать режим самоизоляции, правда, все-таки с некоторыми ограничениями. Например, если понадобится обратиться за медицинской помощью, ухаживать за близкими родственниками, выйти в магазин за покупками, ездить на работу или учёбу, заниматься спортом на улице, выгуливать животных, заодно выбрасывая мусор.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», на Кубани за сутки коронавирус подтвердился у 106 человек.
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное