Ростовская группа "Каста" попросила Бастрыкина заняться делом архитектора Илюгина

Ростовская группа "Каста" попросила Бастрыкина заняться делом архитектора Илюгина

Участники группы записали ролик в поддержку главного архитектора Романа Илюгина, подозреваемого в превышении должностных полномочий. 

Артисты считают, что мужчину обвиняют незаконно. По мнению группы, обвинения, выдвинутые в отношении Романа Илюгина, касаются периода его работы, когда он еще не был в должности главного архитектора донской столицы. Артисты записали ролик, в котором говорится о невиновности Илюгина по всем трем пунктам обвинительного заключения. 

Участники группы подчеркнули, что Илюгин действовал в рамках закона, когда подписал проект строительства жилого дома без проведения общественных слушаний. Место, на котором планировалось возведение здания, уже было занято другой постройкой. Согласно закону в этом случае общественные слушания не нужны. 

Также, будучи главным архитектором города, Илюгин подписал проект возведения частного дома, но застройщик объявил о старте продаж недвижимости в многоквартирном доме. Собрав денежные взносы с покупателей, компания так и не сдала здание, а владельцы жилья пополнили ряды обманутых дольщиков. Как утверждают артисты, Роман Илюгин не несет ответственность за мошеннические действия застройщика и поэтому не виновен. 

Последние обвинения рассматриваются следствием по статье "Халатность". Из материалов дела следует, что Роман Илюгин не пресек самовольное строительство на более чем 60 улицах Ростова. Однако в ролике говорится, что многие дома по этим адресам были построены до назначения Романа на должность главного архитектора города. А судебные разбирательства по остальным зданиям на указанных улицах идут в настоящий момент. Это доказывает невиновность Романа и беспочвенность обвинения в отношении него. 

Рэпер Влади из группы отметил, знает Илюгина еще с подростковых лет и считает, что он — честный и благородный парень. На своей странице в социальной сети Влади рассказал историю их знакомства и поделился мыслями по поводу причины задержания друга. 
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное